Chapitres du cours (Première partie)
CHAPITRE 1 : Techniques de préparation du matériel biologique (Animal, végétal, culture microbienne, organe, suspension…)
I. Introduction
II- L’animal entier
III- La plante entière
IV- Les différents types de prélèvements pour l’analyse microbienne
V- Les organes isolé
VI- Les tissus
VII- Méthodes générales de préparation de systèmes cellulaires
VIII- Les homogénats d’organes et Fractionnement des constituants cellulaires
IX. Conservation des échantillons (animaux, végétaux, bactéries et champignons)
X. Techniques d’étude des macromoléculesCHAPITRE 2 : Techniques de précipitation
I. Généralités:
II. Principe de base
III. La solubilité des protéines
IV. Influence du pH
V. Influence des solvants organiques
VI. Influence des électrolytes
VII. Technique de séparation par les sels
CHAPITRE 3 : Techniques d’Extraction
I. Introduction
II. Extraction solide - liquide
III. Extraction liquide - liquide
- Teacher: SAID CHAKIR
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