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Chapitres du cours (Première partie)

CHAPITRE  1 : Techniques de préparation du matériel biologique (Animal, végétal, culture microbienne, organe, suspension…)

I. Introduction

II- L’animal entier

III- La plante entière

IV- Les différents types de prélèvements pour l’analyse microbienne 

V- Les organes isolé

VI- Les tissus

VII- Méthodes générales de préparation de systèmes cellulaires

VIII- Les homogénats d’organes et Fractionnement des constituants cellulaires

IX. Conservation des échantillons (animaux,  végétaux, bactéries et champignons)

X. Techniques d’étude des macromolécules

CHAPITRE 2 : Techniques de précipitation

I. Généralités:

II. Principe de base

III. La solubilité des protéines

IV. Influence du pH

V. Influence des solvants organiques

VI. Influence des électrolytes

VII. Technique de séparation par les sels

CHAPITRE  3 : Techniques d’Extraction

I. Introduction

II. Extraction solide - liquide

III. Extraction liquide - liquide


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